Состоялись переговоры с делегацией Исламской Республики Иран

0
462
2
0

3 декабря 2015 года в Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялись переговоры с делегацией Исламской Республики Иран, возглавляемой заместителем министра дорог и городского строительства г-ном Али Нурзадом, прибывшим в туркменскую столицу с рабочим визитом.

В начале встречи, обменявшись мнениями относительно нынешнего состояния двустороннего сотрудничества, стороны выразили благодарность за совместные усилия в деле расширения двустороннего взаимодействия между Туркменистаном и Исламской Республикой Иран. Отметив большую роль визитов на высших уровнях, стороны договорились интенсифицировать ход реализации, достигнутых договоренностей.

В ходе встречи, выразив заинтересованность в дальнейшем расширении двустороннего сотрудничества, особое внимание сторон было уделено вопросам дальнейшего развития партнерства в сфере транспорта. В данном контексте стороны обсудили вопросы строительства нового автомобильного моста «Сарахс (Туркменистан) - Сарахс (ИРИ)» через реку Теджен, а также вопросы участия иранских компаний в проектах автомобильной дороги «Сарахс-Теджен» и автобана «Ашгабат-Туркменабат».

Стороны выразили удовлетворение процессом развития взаимодействия между деловыми кругами двух стран в различных отраслях и высказались в дальнейшем развивать сотрудничество в данном направлении. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru