В Великобритании состоялась конференция, посвященная 20-летию нейтралитета Туркменистана

0
292
14
0

В Кембриджском университете Великобритании состоялась конференция под названием «Постоянный нейтралитет Туркменистана: устойчивое развитие и политика миролюбия», посвященная 20-летию нейтралитета Туркменистана и объявлению 2015 года Годом нейтралитета и мира.

В работе форума приняли участие представители дипломатических миссий и ряда высших учебных заведений Великобритании, а также двух вузов Туркменистана – Международного университета гуманитарных наук и развития и Института международных отношений МИД Туркменистана.

В докладах, прозвучавших на конференции, были освещены такие аспекты туркменского нейтралитета, как историческая и политическая важность постоянного нейтралитета, а также международные инициативы и основные направления во внешней политике страны. Особо была отмечена важность энергетических и транспортных проектов, инициированных Туркменистаном.

По завершении конференции состоялся небольшой концерт, в программу которого были включены национальные мелодии и песни в исполнении туркменских артистов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru