Туркменистан планирует выпуск гособлигаций

0
724
10
0

Министерство финансов Туркменистана планирует начать с 2016 года выпуск в определенном объеме облигаций государственного фонда.

Указанный вопрос был затронут на последнем заседании Кабинета министров Туркменистана, на котором свой отчет в этой сфере представил вице-премьер правительства Бяшим Ходжамаммедов.

Выпуск облигаций предусмотрен в соответствии с Бюджетным кодексом и законодательством, регламентирующим отношения, которые возникают при эмиссии и обращении ценных бумаг. В этой связи в Туркменистане ведется работа по подготовке проектов соответствующих правовых актов по вопросам выпуска,
распространения и возврата облигаций.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, резюмируя отчет, отметил значение развития рынка ценных бумаг для привлечения ресурсов в бюджет, притока капитала для модернизации производства, обеспечения стабильности финансовой системы страны.

"Это позволит расширить круг источников финансирования, а также станет одним из ключевых механизмов для дальнейшего экономического роста и повышения благосостояния граждан Туркменистана", сказал Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

В 2014 году в Туркменистане вступил в силу закон "О рынке ценных бумаг".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru