В Баку состоялась презентация книги Президента Туркменистана "Джанлы роваят" переведенной на азербайджанский язык

0
750
0
0

Посольство Туркменистана в Азербайджане совместно с Министерством культуры и туризма Азербайджана провели презентацию книги Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова «Джанлы роваят» (Живая легенда) на азербайджанском языке.

Презентация этой книги, посвещенной туркменским коврам, состоялась в здании музея ковра и прикладного искусства им. Латифа Керимова в Баку.

Книга Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова была переведена на азербайджанский язык при активном содействии министерства культуры и туризма Азербайджана.

Выступившая на мероприятии Заместитель министра туризма и культуры Азербайджана Севда Мамедалиева отметила, что эта книга имеет большое значение для сохранения культурного наследия туркменских ковров. По ее словам, в книге описываются уникальные орнаменты туркменских ковров. Мамедалиева также отметила, что для азербайджанского народа ковры также являются национальным достоянием, и азербайджанские ковры предоставлены во многих музеях мира. По словам замминистра, сотрудничество между Азербайджаном и Туркменистаном находится на высоком уровне, и за годы независимости между двумя странами были подписаны десятки соглашений о сотрудничестве в сфере культуры. Она также выразила уверенность, что издание книги «Джанлы роваят» на азербайджанском языке будет вкладом в расширение сотрудничества между Азербайджаном и Туркменистаном.

Для участия на презентации книги прибыла представительная делегация из Туркменистана, во главе с председателем государственного объединения «Туркменхалы» Огулхажат Ишанкулиевой.

Выступая на презентации Огулхажат Ишанкулиева говорила про дружбу между туркменским и азербайджанским народами процветающей день ото дня, про взаимовыгодные отношения между двумя братскими народами берущие свои корни из глубокой старины, которые опираются на национальную культуру.

Презентация книги Президента Туркменистана "Живая легенда" на азербайджанском языке свидетельствует о дружбе двух братских народов, об их взаимоотношениях.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru