В Туркменистане предпринимаются комплексные мер по выращиванию промысловой рыбы

0
684
0
0

В Туркменистане большое значение придается развитию рыбного хозяйства являющегося одним из динамично развивающихся сфер. В этой связи ведется соответствующая работа для создания модернизированной рыбной промышленности.  

В рамках реализации «Программы развития нефтегазового комплекса, химической промышленности и рыбного хозяйства Туркменистана на 2012-2016 годы», предпринимаются комплексные мер по выращиванию промысловой рыбы.

Так, Государственным предприятием «Ахалбалык» планируется вырастить 800 тонн рыбы в искусственных водоемах общей площадью 1100 гектаров. Все рыбные хозяйства обеспечены протеиновым кормом и необходимыми минеральными удобрениями, ведется соответствующий уход за молодняком.

В целях дальнейшего увеличения объемов искусственного производства рыбы в цехах налажена работа по получению личинок из икры рыбы. Кроме того, благодаря новым рыболовецким судам, поступившим в январе 2015 года в распоряжение Государственного предприятия «Балканбалык», за истекший период текущего года было отловлено 393 тонн каспийской рыбы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru