Международный союз велосипедистов выступает за проведение в Туркменистане в 2017 году чемпионата мира по велоспорту на треке

0
531
3
0

Принимающий участие в работе проходящего в Ашхабаде заседания 34-й Генеральной ассамблеи Олимпийского совета Азии президент Федерации велосипедного спорта России, членом Руководящего комитета Международного союза велосипедистов (UCI) Игорь Макаров выступил на форуме с интересным заявлением.

- Всегда, когда я ступаю на туркменскую землю, я чувствую волнение. Здесь я родился и вырос, здесь живут мои школьные и университетские друзья.

Ашхабад все более преображается. Сегодня это огромный мегаполис, промышленный, научный и культурный центр страны, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса, как город с самым большим количеством зданий, отделанных белым мрамором. В стране все больше появляется объектов самого высокого уровня. Успешно реализуются самые масштабные спортивные проекты в рамках инициированной и утвержденной уважаемым Президентом Туркменистана Государственной программой развития спорта. В их числе построенный с участием нашей компании спортивный комплекс со стадионом на 10 тысяч мест в Туркменабате, современные ипподромы в велаятских центрах – Балканабат и Туркменабат.

Сегодня мы с вами находимся на спортивном объекте, которым может гордиться любая страна мира. Это олимпийский городок Ашхабада, который в 2017 году примет Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Уникальный спортивный комплекс отвечает самым современным требованиям и не имеет аналогов в Центральноазиатском регионе.

Мне, как члену Руководящего комитета Международного союза велосипедистов особенно отрадно, что одним из главных объектов Олимпийского городка стал прекрасный крытый велотрек, построенный по олимпийским стандартам самого высокого уровня. Возведение этого спортивного объекта – очень важный шаг в развитии велоспорта в Туркменистане. Он может стать местом проведения соревнований самого высокого уровня.

Международный союз велосипедистов, президент которого Брайан Куксон также присутствует в этом зале, выразил свою заинтересованность в проведении в 2017 году, в феврале месяце, чемпионата мира по велоспорту на этом уникальном велотреке. Эксперты организации имели возможность посетить новый велотрек и отметили высочайшее качество этого прекрасного спортивного объекта. Руководство Международного союза велосипедистов готово оказать всемирную поддержку местному Оргкомитету, чтобы провести соревнования мирового класса. Принимая во внимание важность данного мероприятия для повышения спортивного престижа Туркменистана, мы просим глубокоуважаемого Президента Гурбангулы Бердымухамедова рассмотреть возможность проведения чемпионата мира по велоспорту на треке в 2017 году в Ашхабаде.

Именно глубокоуважаемый Президент Туркменистана выступил инициатором возведения Олимпийского городка. Благодаря главе Туркменского государства этот объект получился столь впечатляющим.

Позвольте мне от лица Руководящего комитета Международного союза велосипедистов и от лица Федерации велосипедного спорта России, который я возглавляю, поздравить вас с реализацией этого проекта и поблагодарить за то, что развитию спорта в стране уделяется столь пристальное внимание на самом высоком уровне.

От всей души желаю моему любимому Ашхабаду, всему Туркменистану дальнейшего процветания. А глубокоуважаемому Президенту Гурбангулы Бердымухамедову здоровья, отличной спортивной формы на долгие годы и успехов в новых благородных начинаниях на благо Туркменистана, в том числе и на поприще спорта.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru