Говорят гости Совета старейшин Туркменистана

0
403
0
0

Чрезвычайный и Полномочный посол Кыргызской Республики в Туркменистане Жаныш Рустенбеков

Я второй раз участвую в работе Совета старейшин Туркменистана и уже смог убедиться, с каким почтением относится к старейшинам, матерям страны Президент Гурбангулы Бердымухамедов. Это событие я считаю имеет историческое значение. Президент Туркменистана в своем выступлении очень хорошо отметил, что в конституцию будут вноситься дополнения, направленные на защиту прав человека и социальную защиту граждан. Все это наглядно показывает, что Президент Гурбангулы Бердымухамедов проводит большую работу, направленную на благополучную и счастливую жизнь туркменистанцев.

За два года работы в Туркменистане мне удалось наблюдать стремительный рост экономики. В мире очень мало государств, которые достигают таких высоких успехов.  

Мне очень понравилось выступление одного из старейшин, который отметил, что в стране с рыночной экономикой должен быть платным газ, электроэнергия и другие услуги. Это воспитает население бережно относиться к природным богатствам страны и позволит сохранить их для будущих поколений туркменистанцев. Все это даст еще больший рост экономики и развития Туркменистана.

Я горжусь, что мне предоставлена возможность работать в Туркменистане. В этой дружественной стране можно многому научиться, поэтому я всегда приглашаю наших специалистов в Туркменистан посмотреть, как здесь работают, достигают огромных успехов в экономике, культуре, образовании.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru