В этрапе Аваза состоялось открытие нового жилого массива с торговым центром

0
316
0
0

В этрапе Аваза при участии Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова состоялось открытие нового жилого массива с торговым центром. Комплекс включает в себя 8 четырехэтажных жилых домов, в общей сложности на 200 двух- и трехкомнатных квартир, где созданы все условия для комфортного проживания, включая удобную планировку помещений. Все новостройки празднично украшены. Прилегающие к домам территории благоустроены и озеленены, здесь оборудованы детские игровые и спортивные площадки. 
 
Рядом с новым жилым массивом возведен торговый центр. В просторных торговых залах можно приобрести разнообразную продукцию, выпускаемую отечественными производителями. Это разнообразные мясные, рыбные, молочные, бакалейные и гастрономические товары, крупы, хлебобулочные и кондитерские изделия, свежие и консервированные овощи и фрукты, имеется богатый выбор соков, газированных напитков, минеральных вод. Широкий ассортимент продукции свидетельствует о растущих возможностях отечественного агропрома и пищевой промышленности. Богатство прилавков нового торгового комплекса зримо демонстрирует продовольственное изобилие в стране, обеспечение которого – важная составляющая преобразований, развернувшихся в сельском хозяйстве Туркменистана.
 
Кроме того, здесь находится специализированный магазин текстильной продукции, выпускаемой предприятиями отечественной текстильной индустрии, включая одежду для детей и взрослых, в том числе – для спорта и отдыха в яркой цветовой гамме, замечательные  трикотажные и джинсовые изделия, разработанные в соответствии с тенденциями современной моды. Привлекают внимание спортивные майки с символикой V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в 2017 году в Ашхабаде. Широко представлен ассортимент домашнего текстиля из натурального хлопка, высокое качество которого получило международное признание: комплекты постельного белья, махровые полотенца, кухонные принадлежности. Можно приобрести и различные ткани.
 
Здесь также представлена  ковровая продукция, изделия народно-прикладного искусства. Это изумительные по красоте, самые разнообразные по размерам и оформлению ковры и ковровые изделия ручной работы, изготовленные из натуральной шерсти, а также традиционные халаты-доны, узорчатые тюбетейки-тахъя и изящные вышивки, ковровые котомки-хурджуны и изящные женские сумочки, сплетенные из разноцветных нитей традиционные народные обереги-аладжа, яркие шерстяные и шелковые платки, национальные музыкальные инструменты, всевозможные сувениры с национальным колоритом и мн.др.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru