USAID поддерживает развитие местного компонента в нефтегазовом секторе Туркменистана

0
494
2
0

Агентство США по международному развитию (USAID) в партнерстве с Правительством Туркменистана и при поддержке компании Шеврон начало проведение в Ашхабаде семинара под названием «Увеличение доли местного компонента в соглашениях о разделе продукции и сервисных контрактах», сообщается в пресс-релизе посольства США в Туркменистане.

В ходе интенсивного четырехдневного курса 20 участников, представляющих Министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов, Государственное агентство по управлению и использованию углеводородных ресурсов при Президенте Туркменистана, Государственный концерн «Туркменгаз», Государственный концерн «Туркменнефть» и Государственную корпорацию «Туркменгеология», изучат различные виды стратегий, направленных на увеличение местного компонента – местных услуг и оборудования, а также преимущества, недостатки и оценку эффективности подобных стратегий. В частности, в программу семинара входит анализ конкретных примеров из других стран, включая инициативы по развитию производственных кластеров и передачу технологий и знаний.

В заключение семинара участники выработают рекомендации по дальнейшему усовершенствованию подходов в увеличении доли местного компонента в Туркменистане.

Данный семинар является одним из многих мероприятий, которые стали возможными благодаря американскому народу через USAID. Начиная с 1992 года, USAID выделил около 100 миллионов долларов на программы, которые поддерживают экономический рост Туркменистана, социальный сектор и общественные инициативы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru