В Ашхабаде состоялись переговоры между Президентом Туркменистана и Президентом Республики Таджикистан в формате «один на один»

0
373
1
0

Сегодня утром в Ашхабаде, во Дворце Рухыет состоялись переговоры на высшем уровне между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном в формате «один на один».     

В ходе переговоров, проходивших в дружеской, теплой обстановке, главы Туркменистана и Республики Таджикистан рассмотрели широкий круг вопросов межгосударственного взаимодействия, успешно развивающегося как в двустороннем, так и в региональном формате. С удовлетворением отмечая имеющийся внушительный потенциал для дальнейшей интенсификации плодотворного туркмено-таджикского сотрудничества, собеседники констатировали обоюдную готовность сторон обеспечить его эффективную реализацию.

В рамках встречи состоялся заинтересованный обмен мнениями о перспективах наращивания двухстороннего партнерства в контексте реализации достигнутых ранее договоренностей, а также открывающихся новых возможностей для активизации взаимовыгодных связей. В числе приоритетных направлений сотрудничества были обозначены торгово-экономическая сфера, ТЭК, энергетика, транспорт и другие.

Подчеркнув значение взаимодействия в гуманитарной области, Президенты Туркменистана и Республики Таджикистан высказались за дальнейшее расширение образовательных и научных контактов, а также культурного диалога между двумя странами, народы которых объединяют историческая общность и узы духовного родства. 

В ходе встречи стороны также обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов региональной и международной политики, представляющих взаимный интерес. 

Далее переговоры продолжились в зале «Рух» в расширенном составе, с участием членов официальных делегаций двух стран.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru