Вышел в свет 8-й том избранных произведений Президента Туркменистана «К новым высотам прогресса» на туркменском и русском языках

0
758
0
0

Вышел в свет очередной, 8-й том избранных произведений туркменского лидера Гурбангулы Бердымухамедова «К новым высотам прогресса» на туркменском и русском языках.

В книге, подготовленной к печати Центральным архивом Президента Туркменистана, в хронологической последовательности размещены программные выступления, научные статьи, интервью, приветственные обращения главы Туркменского государства за 2014 год. Прошедший год был ознаменован новыми впечатляющими успехами и достижениями, которые служат наглядным подтверждением тому, что под руководством своего лидера независимый нейтральный Туркменистан уверенно идет к новым вершинам благополучия, созидания и прогресса.

В качестве эпиграфа к сборнику приводятся цитаты из программных выступлений Президента Туркменистана: «В эпоху могущества и счастья в нашей стране царят политическая стабильность и согласие. …Нынешняя стабильность, благополучие, единство нашего народа являются ключевым условием дальнейшего поступательного процветания нашей Отчизны. …Наша суверенная Отчизна уверенно продвигается вперед по избранному пути к достижению своих грандиозных целей – обеспечения мира, безопасности, социально-экономического развития во всем мире, дальнейшего улучшения жизни родного народа».

Изданию предпослан краткий аналитический обзор «Созидательная энергия народа в эпоху могущества и счастья», в котором освещены значимые события в общественно-политической жизни туркменского народа, отражена прогрессивная направленность и гуманистическая сущность политики национального лидера, выраженной в емком и лаконичном девизе «Государство – для человека!». В статье также представлена многогранная деятельность главы Туркменистана по развитию страны, ключевые направления внешнеполитического курса и выдвигаемые конструктивные международные инициативы, всецело поддерживаемые мировым сообществом.

Один из разделов предисловия, озаглавленный «Наш Аркадаг-Герой – творец новой эпохи» раскрывает суть генеральной линии идеологии Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова – автора научно обоснованной и всесторонне взвешенной политики, основанной на применении законов общественного развития в процессе государственного управления. Как отмечается, лидер нации на основе общечеловеческих духовно-нравственных ценностей и национальных традиций туркменского народа, глубокого переосмысления качественных сдвигов в политической, экономической  и культурной жизни страны сформировал новую государственную идеологию. Она играет первостепенную роль в развитии общественного самосознания, уровень которого по утверждению главы Туркменистана, во многом определяет могущество и процветание любого государства. Более того, государственная стратегия туркменского лидера – политика новой формации, – отражая коренные интересы народа обеспечивает безопасность страны и ее поступательное движение к высоким целям новой исторической эпохи.

В обзорной  статье подробно анализируется деятельность государственных органов, главной задачей которых выступает всесторонняя забота о человеке и служение ему. В последние годы в нашей стране в соответствии с Конституцией Туркменистана осуществляются позитивные преобразования в данном направлении, ведется большая работа по укреплению правовой базы институтов гражданского общества как неотъемлемых и определяющих факторов согласия, устойчивого развития государства.

Значительная часть публикации посвящена результатам экономической политики лидера нации, магистральной целью которой выступает превращение Туркменистана в индустриально развитое государство. Отмечается, что в основе долгосрочной стратегии развития национальной экономики лежат такие ключевые факторы, как научный подход, комплексное планирование, применение передовых форм хозяйствования и современных методов производственной деятельности.

В целом 8-й том избранных произведений Президента Туркменистана включает 96 работ лидера нации, посвященных вопросам экономической, социальной и культурной политики, а также принципам, формам и методам государственного руководства народнохозяйственным комплексом, планомерному совершенствованию деятельности аппарата управления. Материалы, представленные в очередном томе, позволяют вновь обратиться к многоплановой панораме основных событий 2014 года и оценить их значение для упрочения политических и правовых основ государства, экономического процветания Туркменистана, духовного развития и социального бла­гополучия общества, повышения международного авторитета страны и ее роли в глобальной политике.

Завершается очередной том избранных произведений Президента Гурбангулы Бердымухамедова, выпущенный в свет Туркменской государственной издательской службой, подборкой фотоматериалов о наиболее значимых событиях 2014 года, передающих возвышенный дух нынешней эпохи могущества и счастья.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru