Вице председатель Всекитайской ассоциации работников литературы и искусства КНР дала интервью для читателей «Turkmenportala»

0
297
0
0

4 августа в Ашхабаде открылись Дни культуры Китайской Народной Республики в Туркменистане. Эта масштабная акция призванная стать важным вкладом в сближение двух великих культур и народов началась со встречи творческой делегации дружественной страны в Министерстве культуры Туркменистана.  

Сразу же после встречи вице председатель Всекитайской ассоциации работников литературы и искусства КНР госпожа Таши дала интервью для читателей «Turkmenportala».

-  Проведение Дней культуры Китайской Народной Республики в Туркменистане является ярким свидетельством крепнущих взаимоотношений двух дружественных стран. Я в Туркменистане впервые, но приняв участие на приеме заместителя министра культуры Туркменистана еще раз воочию убедилась, что Туркмено-китайское сотрудничество в сфере культуры и искусства  объединяет наши народы.

Я очень рада, что мне представилась возможность принимать участие в культурном форуме, на который приехали не только представители нашей ассоциации, но и мастера оперного, декоративно-прикладного и акробатического искусства. Пользуясь случаем выражаю слова искренней признательности правительству Туркменистана и руководителям культуры страны за приглашение и за столь теплый прием нашей делегации в братской стране. 

В рамках дней культуры мы покажем туркменским зрителям древнюю культуру китайской акробатики, которая имеет свою историю превышающую три тысячелетия. Жители дружественной страны так же ознакомятся с оперным искусством, работами китайских фотохудожников, техникой вышивки. Надеюсь, что эти мероприятия позволять еще сильнее сплотить два братских народа.

Я в Туркменистане впервые, и несмотря на сильную здесь жару,  благодаря особому гостеприимству и радушию туркменистанцев, мы ее почти не почувствовали. Мы восхищены красотой беломраморного Ашхабада, особенно город красив в ночное время.  Незабываемое впечатление оставили потрясающие туркменские ковры, которые мы видели в  Музеи ковра. Ковер гигант, в которую заложена душа гостеприимного, сплочённого и миролюбивого народа восхитила всю нашу делегацию.

Пользуясь случаем от всей души хочу пожелать читателям сайта «Turkmenportal» больших успехов в развитии экономики, стабильности и процветания страны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru