В Туркменистане обсудили вопросы правового и законодательного регулирования СМИ

0
584
3
0

В рамках проекта «Совершенствование законодательства о средствах массовой информации» в конференц-зале столичного отеля «Йылдыз» состоялась встреча за «круглым столом», организованная Центром ОБСЕ в Ашхабаде при содействии Министерства иностранных дел Туркменистана. 

Встреча собрала более трех десятков - представителей и специалистов национального парламента, МИД, Министерства юстиции, Госкомитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии, Национального института демократии и прав человека при Президенте Туркменистана, ряда других ведомств, а также средств массовой информации, высших учебных заведений страны. 

Международные эксперты –Дайнюс Радзявичюс (Литовская Республика) и Дмитрий Голованов (Российская Федерация) ознакомили собравшихся с международными стандартами и практическими примерами в сфере правового и законодательного регулирования СМИ. В ходе тематических презентаций были рассмотрены основные принципы работы современных редакций, ключевые направления, вопросы и особенности профессиональной деятельности журналистов, правового регулирования вопросов доступа к информации и развития СМИ в целом. Говорилось также о применении технологических возможностей сети Интернет в работе журналистов. 

Завтра, во второй день работы круглого стола, намечено обсудить основные аспекты работы, права и обязанности журналистов при освещении различных событий, в том числе, в интернет-СМИ.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru