Туркменистан и Германия намерены реализовать высокотехнологичные проекты

0
393
0
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отметил поступательный характер развития взаимодействия Ашхабада с Германией – страной, занимающей лидирующие позиции по экономическому и технологическому потенциалу в Европе. Об этом говорится в распространенном сообщении правительства Туркменистана.
 В сообщении отмечается, что на последнем заседании Кабинета министров Туркменистана был заслушан отчет об итогах делового визита правительственной делегации Ашхабада в Берлин. В рамках бизнес-форума были обсуждены перспективы развития сотрудничества двух стран, в том числе в торгово-экономической, нефтегазовой, энергетической, транзитно-транспортной и других сферах.

 Особое внимание было уделено возможностям реализации сторонами высокотехнологичных совместных проектов в различных областях, говорится в сообщении.
 "Члены туркменской делегации провели ряд результативных переговоров с руководителями государственных и финансовых структур, фирм и компаний Германии, в ходе которых были конкретизированы приоритетные направления дальнейшего партнерства", - говорится в сообщении.

 Ранее сообщалось, что за последние годы товарооборот между Туркменистаном и Германией вырос на 11 процентов. Свыше 60 хозяйствующих субъектов с участием немецкого капитала открыли свои филиалы и представительства в Туркменистане. По данным 2014 года, было реализовано более 140 совместных проектов.

 Туркменистан заинтересован в привлечении крупного капитала и передовых технологий Германии. Стороны регулярно проводят совместные бизнес-форумы, в которых принимают участие представители компаний, специализирующихся в торговле, энергетике, химической отрасли, банковской сфере, транспорте, связи, строительстве, промышленности и агросекторе. В их числе - RWE, Bosch, KNUF International, STRABAG AG, CLAAS Global Sales GmbH, Siemens AG Healthcare Sector, Goetzpartners Management Consultans GmbH и ряд других.

Правительством Туркменистана налажено сотрудничество с немецкой RWE. Стороны подписали в 2009 году соглашение о разделе продукции (СРП) в области освоения морских месторождений в туркменском секторе Каспия.

 Гусейн Гасанов

TREND

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru