В Туркменабате построят бизнес-центр

0
496
17
0

В офисе Лебапского велаятского отделения Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана состоялась презентация проекта бизнес-центра, в ходе которой представители частного сектора были ознакомлены с условиями участия в его возведения. В частности, отбор желающих будет проводиться специальной комиссией на конкурсной основе с учетом платежеспособности, предпринимательского стажа, авторитета потенциальных участников данного проекта.  Собравшимся были представлены макет бизнес-центра и соответствующая техническая документация. Новый объект разместится на площади в 3,65 гектара, в нескольких сотнях метров от главной магистрали Туркменабата – улицы Битарап Туркменистан. Примечательно, что неподалеку отсюда расположены современные Дворец Рухыет, Дворец «Bagt köşgi», гостиница «Джейхун», спортивный комплекс. 

Проект разработан отечественным хозяйственным объединением «Бинят таслама». На пяти этажах бизнес-центра под стеклянной крышей с изображением традиционного для Лебапа коврового геля расположатся офисы, велаятское управление акционерно-коммерческого банка «Рысгал», школа для обучения предпринимателей. Многочисленные магазины торгово-развлекательного центра составят первый в Лебапе гипермаркет с широким выбором товаров. К услугам посетителей будут также ресторан, площадка для игры в боулинг, бильярдная, детский городок. На крыше разместится летнее кафе, куда можно будет подняться на лифте. Отдельный вход предусмотрен для «Toý mekany» на 500 мест. Благоприятный микроклимат внутри комплекса в любое время года обеспечат централизованные системы кондиционирования и отопления. 

На территории бизнес-центра будут построены две автомобильные стоянки, а также произведены благоустроительные работы, включая разбивку газонов, посадку деревьев хвойных и декоративных пород, установку оригинальных светильников. 

Выигравшему тендер на строительство хозяйственному объединения «Баш бина» уже доводилось участвовать в строительстве в городе Туркменабате зданий велаятской библиотеки и детского Центра отдыха, жилья повышенной комфортабельности. Эта предпринимательская структура располагает квалифицированными специалистами, но готово сотрудничать в реализации данного проекта с другими фирмами. 

От лебапских предпринимателей уже поступили первые заявки на участие в долевом строительстве бизнес-центра в Туркменабате.

Марстал БЕКТАСОВ, 
фото автора.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru