Семинар ОБСЕ направлен на содействие сотрудничеству между Туркменистаном и Афганистаном в борьбе с терроризмом и организованной преступностью

0
328
3
0

В Ашхабаде начался двухдневный, организованный ОБСЕ семинар по международному   сотрудничеству в области уголовного правосудия между правоохранительными структурами, органами прокуратуры и центральной власти Туркменистана и Афганистана.

В мероприятии принимают участие около 25 представителей Туркменистана и Афганистана.

Эксперты из Туркменистана и Афганистана, а также докладчики из Франции, Испании, Турции, агентства «Евроюст» и Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) поделятся своим опытом и обсудят правовые положения, механизмы и инструменты, направленные на совершенствование проведения расследований дел, связанных с трансграничным терроризмом и организованной преступностью, при взаимодействии двух стран.

Глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде, Посол Иво Петров, отметил: «Сегодняшний семинар является логическим продолжением деятельности ОБСЕ в Туркменистане по усилению взаимодействия с Афганистаном. Центр уже имеет опыт проведения тренингов для сотрудников Таможенной службы и Пограничной полиции Афганистана в Лебапском велаяте на востоке Туркменистана».

Во время семинара участники рассмотрят конкретные случаи уголовного расследования посредством многоведомственного трансграничного сотрудничества, что будет содействовать совершенствованию сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной преступностью.

Данное мероприятие организовано Департаментом по противодействию транснациональным угрозам Секретариата ОБСЕ и Центром ОБСЕ в Ашхабаде в координации с УНП ООН.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru