В работе 4-ой Всемирной конференции глав Парламентов и 10-ой встречи женщин – глав Парламентов примет участие Туркменская делегация

0
289
0
0

С 31 августа по 2 сентября текущего года в Нью-Йорке в Штаб-квартире Организации Объединенных Наций состоится очередная, 4-я Всемирная конференции глав Парламентов, а   предварит ее 10-я встреча женщин – глав Парламентов, которая пройдет 29-30 августа.
 
В работе предстоящих в Штаб-квартире ООН форумов примет участие Туркменская делегация. В повестке дня встречи -  вопросы достижения гендерного равенства в рамках платформы Пекин +20 и Программы устойчивого развития.
Туркменистан в настоящее время уверенно идет по пути реализации демократических преобразований и активной интеграции в мировое сообщество. В стране проводится взвешенная социальная и гендерная политика, без которой невозможно двигаться вперед. Равные права и возможности предоставляются всем гражданам.
 
В истории Туркменистана женщины всегда занимали видное место и на нынешнем историческом этапе принимают самое активное участие в осуществлении преобразований, внося огромный вклад в строительство новой жизни. Государство оказывает женщинам всестороннюю поддержку, в обществе к ним относятся с большим уважением. Защита и обеспечение законных интересов и прав женщин – одна из важнейших задач государства. В Туркменском государстве созданы все условия для того, чтобы женщины страны могли заниматься наукой, активно участвовать в общественной жизни, полностью раскрывать свой образовательный, творческий и духовный потенциал.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru