В Ашхабаде вступил в стадию проект 15-й очереди застройки Ашхабада

1
3141
64
0

В стадию практического воплощения вступил еще один крупный жилой массив отвечающий по всем заданным параметрам самым современным стандартам - проект 15-й очереди застройки Ашхабада.

Согласно Постановлению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, подписанному в апреле 2015 года, различными министерствами и ведомствами страны, а также хякимликом города Ашхабада были заключены с местными строительными предприятиями контракты на проектирование и строительство с благоустройством прилегающей территории современных зданий и инфраструктурных объектов 15-й очереди, линия которой пролегает вдоль улиц Сейди и Молланепеса. Стартовавшие строительные работы намечено завершить к концу 2016 года.

Проектом предусмотрено возведение восемнадцати 12-этажных жилых домов, в основном на 72 квартиры, а также на 48 квартир, по заказу различных ведомств. Это – Министерство торговли и внешнеэкономических связей, Госконцерн «Туркменнебитгазгурлышык», Министерство железнодорожного транспорта, Министерство образования, хякимлик города Ашхабада, Министерство промышленности, Министерство строительства и архитектуры, Министерство сельского хозяйства. Крупным заказчиком выступает также Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана, который своими силами и средствами возведет помимо «высоток», еще шестнадцать трех- и четырехэтажных жилых дома и 208 двухэтажных коттеджей, 11 магазинов.
 
Под малоэтажное строительство отведена холмистая местность в южной части столицы, на территории, прилегающей к многофункциональному стадиону «Ашхабад». Здесь же предусмотрено создание парков и теннисных кортов.
 
Помимо этого, в рамках 15-й очереди будут сооружены другие объекты социальной сферы, в том числе детский сад на 160 малышей и средняя общеобразовательная школа на 600 учащихся, а также обустроены парковые зоны. В этом районе намечено проложить более 13,6 километра автодорог.
 
Предоставляемые гражданам страны льготные ипотечные кредиты обуславливают доступность комфортабельного жилья для жителей городов и сёл. Благодаря этому фактору и растущему размаху жилищного строительства обладателями квартир в великолепных жилых домах в Ашхабаде ежегодно становятся более тысячи семей.
 
На достижение поставленных целей направлено и решение главы государства, наряду с модернизацией имеющегося жилищного фонда, возводить не только высотные дома повышенной комфортности и улучшенной планировки, но и элитные дома коттеджного типа. Это также позволит еще более расширить возможности граждан в выборе удобного и подходящего жилья, отвечающего как современным требованиям, так и индивидуальным запросам и предпочтениям жильцов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
didar98 ( 11/06/2015 )

на мир 7 вообще отстойные дома(

Рейтинг@Mail.ru