Туркменский рынок с витаминной продукцией круглый год

0
692
2
0

На рынках Туркменистана значительно расширится ассортимент витаминной продукции который будет реализоваться круглый год. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов  подписал Постановления «О строительстве в нашей стране холодильных складов». Данное Постановление предусматривает строительство 6 складов с холодильными камерами в Ашхабаде и в каждом велаяте. Эти объекты, предназначенные для хранения 15 тысяч тонн плодоовощной, бахчевой, фруктовой продукции позволят увеличить  хранение витаминной продукции.

Соответствующие контракты на проектирование и строительство 6 складов с холодильными камерами Государственное объединение пищевой промышленности Туркменистана заключит с рядом отечественных частных строительных предприятий.

Строительство овощехранилищ с холодильными установками начнется в июне 2015 года. Сдать объекты с полной готовностью к эксплуатации намечено в июне 2016 года.

В нынешнем весеннем сезоне на полях Туркменистана общей площадью 4915 гектаров произведен сев овощных культур, 5494 гектара земель отведено под бахчевые. В настоящее время ведется сбор урожая ранних сортов капусты и лука.

Динамичное развитие агропромышленного комплекса Туркменистана, наращивание объемов производства широкого спектра сельскохозяйственной продукции, позволит обеспечить в стране продовольственное изобилие.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru