В Ашхабаде с аншлагом прошел концерт легендарного белорусского ансамбля «Сябры»

0
432
6
0

В столичном Дворце  Мукамов с аншлагом прошел концерт   легендарного белорусского ансамбля «Сябры».  Прославленный творческий коллектив, прибыл в нашу страну с благородной патриотической миссией  выступить с концертом в честь Великой Победы. На встречу с любимыми исполнителями были приглашены ветераны войны и труда, сотни ашхабадцев и гостей города.   
Уже более четырех десятилетий всенародно известный и по-настоящему любимый заслуженный коллектив Республики Беларусь,  возглавляемый художественным руководителем - народным артистом Республики Анатолием Ярмоленко, радует слушателей своими песнями.    

Концерт популярного коллектива в Ашхабаде открылся песней «Сябры» (друзья) в завершение которой Ярмоленко поздравил ветеранов и всех собравшихся в зале зрителей с Великой Победой, выразив признательность Президенту Туркменистана за внимание и поддержку ветеранов, проводимую политику мира и созидания. Слова благодарности прозвучали и в адрес организаторов вечера  Посольства Республики Беларусь и Посольства Российской Федерации в Туркменистане, Министерства культуры нашей страны.

«Сябры» назвали программу ашхабадского творческого вечера «Наши песни, как наша жизнь». Зал бурными овациями встречал знакомые шлягеры: «У криницы», «А я лягу, прилягу», «Завалинка», «Белоруссия», «Полька белорусская», «Беловежская пуща», «Девушка с Полесья», «Ридна мати моя» и др. По особому проникновенно, без инструментального сопровождения, звучала под сводами зала народная песня «Купалинка».

Из нового прозвучали песни из музыкального альбома «Где калина цвела», «Кони»,  «Каханая». В память о своем друге греческом певце Демисе Русоссе Анатолий Ярмоленко исполнил песню «Альбом», известную как «Сувениры». Теплую ноту в гамму добрых дружеских чувств, испытываемых всеми, кто собрался  в этот день в великолепном зале, внесла песня «Вместе» Сосо Павлиашвили. Ее строчки  «Лучше не делить, лучше поделиться» нашли горячий отклик у зрителей.

Специально для ветеранов прозвучала новая бравурная песня «Мы никогда не забудем».

В течение двух часов «Сябры» пели веселые и озорные, серьезные и печальные, красивые и мелодичные народные и современные песни, повествующие о Родине, любви и дружбе, находившие эмоциональный отклик  у зрителей, которые не только подпевали любимым исполнителям, но и  «пускались в пляс».  

Живет в белорусском Полесье Кудесница леса Олеся…  Как только   «Сябры» начали исполнять любимую разными поколениями слушателей легендарную песню Олеся переполненный зрителями  зал взорвался аплодисментами. 

Можно сказать, что ашхабадский концерт превратился в диалог давних и близких друзей, встретившихся на гостеприимной туркменской земле в честь великого праздника  Дня Победы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru