В Туркменистане широко празднуют 70-и летие Великой Победы

0
738
1
0

В Туркменистане широко празднуют  70-и летие Великой Победы. Во всех велаятах страны, в праздничной атмосфере под звуки торжественной музыки от имени Президента Туркменистана ветеранам войны и вдовам погибших воинов вручают денежные и ценные подарки, прекрасные букеты весенних цветов.

В Туркменистане глубоко почитают своих героев, с особым вниманием и уважением относятся к ветеранам, солдатских вдовам, труженикам тыла. Народные герои всесторонне окружены постоянной заботой со стороны государства, в приоритете которой – здоровье ветеранов, улучшение социально-бытовых условий для них.

В свою очередь, ветераны войны выразили безграничную признательность Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за постоянную заботу и внимание к участникам войны и вдовам погибших воинов, за его благородную миротворческую деятельность и масштабные прогрессивные преобразования, ныне происходящие на родной земле. Ветераны вспоминали трудные годы военного лихолетья и то, как безграничная любовь к родной земле помогала им выдержать тяжелейшие испытания и выйти победителями в самой кровопролитной войне в истории человечества.

Высокий подвиг наших дорогих ветеранов – мужественных героев и защитников Отечества – навсегда останется ярким примером патриотизма для молодежи, самым достойным ориентиром в воспитании нынешних и будущих поколений туркменистанцев в духе искренней любви и преданности Родине.

Накануне праздника прошли торжественные встречи с ветеранами и большие праздничные концерты с участием популярных исполнителей эстрадных и народных песен, известных танцевальных коллективов страны в культурно-развлекательных центрах «Парахат» и «Той меканы». 7 мая в честь героев войны состоялось мероприятие в музее «Ватан мукаддеслиги» Мемориального комплекса «Халк хакыдасы». В этот же день в Институте истории Академии наук Туркменистана была проведена научная конференция «История войны 1941-1945-х годов – образцовый пример патриотизма».

9 мая, в день праздника Победы над фашизмом в войне 1945-1941 годов, по сложившейся традиции будет почтена память павших национальных героях Туркменистана возложением цветов к Монументу «Бакы шохрат» в столичном Мемориальном комплексе «Халк хакыдасы».

В День Победы под величественными сводами культурно-развлекательного центра «Той меканы» в Ашхабаде пройдет большой праздничный концерт. Его организаторами выступят Центральный совет партии промышленников и предпринимателей Туркменистана и Центральный совет Организации ветеранов войны. В концерте примут участие лучшие эстрадные исполнители, танцевальные ансамбли и другие творческие коллективы.

9 мая в честь Великой Победы праздничные акции пройдут в кинотеатре «Ашхабад», киноконцертных центрах «Туркменистан» и «Ватан», а также в театрах и на праздничных площадях велаятов страны. Торжественные концерты с участием известных певцов и музыкантов, талантливых эстрадных исполнителей, бахши будут организованы министерствами культуры, образования, обороны страны, столичным и велаятскими хякимликами. Главными героями многочисленных торжеств, конечно, станут ветераны войны и тыла. В них также примут участие жители и гости страны, студенческая молодежь, представители трудовых коллективов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru