Самолет МЧС Российской Федерации приземлился в Туркменистане

0
1689
22
1

Самолет Ан-148 МЧС Российской Федерации, который должен был эвакуировать россиян из Непала, 2 мая 2015 года приземлился в Туркменистане и ожидал вылета в Дели. С 6.00 до 13.00 он находился в аэопорту города Туркменбаши, где произвел дозаправку.

Затем самолет вылетел в Индию и в аэропорту Нью-Дели ожидал разрешения властей Непала на вылет в Катманду. Аэропорт Катманду сейчас испытывает перегрузки из-за большого количества приземлюящейся и взлетающей авиатехники. Власти страны отвели всего 30 минут на приземление российского самолета, посадку пассажиров и вылет. В полете эвакуируемых сопровождали медики отряда "Центроспас" и психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России. 

Воздушное судно эвакуировало из Непала около 40 россиян. Часть туристов изъявила желание улететь рейсовыми самолетами различных авиакомпаний, на которые они уже приобрели билеты заранее, часть планирует изменить маршрут отдыха и направиться в Индию. Другие российские граждане решили остаться и в настоящее время пережидают, когда восстановятся туристические маршруты.

Землетрясение в Непале магнитудой 7,9 произошло утром 25 апреля 2015 года. За первыми подземными толчками последовало порядка 100 афтершоков. Последний толчок, магнитудой 3,2, был зарегистрирован 3 мая, в 01:39 по московскому времени. Его эпицентр находился в 50 километрах северо-западнее Катманду с очагом на глубине 10 километров.

По официальным данным властей Непала жертвами землетрясения стало более 10.000 человек и эти цифры еще не окончательные, пострадавших более 15.000 человек. 

По данным ООН, в регионе ощущается нехватка продовольствия, питьевой воды, предметов первой необходимости.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru