Cотрудникам правоохранительных и военных органов Туркменистана присвоены воинские и специальные звания

0
1030
3
0

4 мая  на площади столичного мемориального комплекса «Halk hakydasy» состоялось торжество по случаю присвоения военнослужащим и сотрудникам правоохранительных и военных органов Туркменистана воинских и специальных званий за особое отличие в проведении на высоком уровне показательных военно-тактических учений с боевой стрельбой «Watan gerçegi», организованных накануне в учебно-тренировочном центре «Келята».

Мероприятие состоялось во исполнение соответствующего Указа Президента Туркменистана, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. На недавнем заседании Совета безопасности глава государства, остановившись на теме тренировочных учений «Watan gerçegi» с участием военнослужащих, наиболее отличившихся в боевой подготовке в рядах Вооруженных Сил Туркменистана, выразил благодарность за их образцовую организацию и с удовлетворением отметил, что показательные учения продемонстрировали высокий дух наших воинов, мощь национальной армии.

В торжественной обстановке чествовали отличившихся в учениях военнослужащих, получивших в награду очередные воинские звания. С гордостью подчеркивалось, что доблестные защитники Отечества добросовестно исполняют свой воинский долг, стоят на страже спокойствия наших граждан, мира и благополучия независимой нейтральной Родины. От имени Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами страны, генерала армии Гурбангулы Бердымухамедова участникам военно-тактических учений также были вручены специальные призы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru