Замминистра нефти Саудовской Аравии считает состояние мирового рынка "отличным"

0
280
0
0

Мировой рынок нефти находится в отличном состоянии. Такое мнение, как передал сегодня канал "Аль-Арабия", высказал заместитель министра нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман.

"Нынешнее состояние мирового рынка сырой нефти отличное", - сказал он, комментируя условия и конъюнктуру, сложившиеся в настоящее время на глобальном рынке этого энергетического сырья.

По его словам, Саудовская Аравия отвечает на спрос на рынке и "снабжает нефтью всех, кто ее запрашивает, и поставляет сырье повсюду, откуда поступают предложения". Замминистра нефти добавил, что королевство "заботится о / поддержании/ своей доли на мировом рынке, о сохранении своих потребителей и стабильности на рынке сырой нефти".

Саудовская Аравия обладает около 20 проц всех разведанных запасов нефти в мире - более 260 млрд баррелей. Королевство является крупнейшим в мире производителем и экспортером этого сырья - добывает более 10 млн баррелей сырой нефти в день; около 80 проц из них поступает на мировой рынок.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru