Санкт-Петербург глазами студентов Туркменистана

0
536
2
0

Выездная музейная практика студентов Государственной академии художеств Туркменистана в Санкт-Петербурге проводилась с 18 по 25-ое апреля под руководством проректора ГАХТ по учебной части Р.Д. Аннамухамедова и преподавателя кафедры живописи А.Сердарова. Программа практики включает в себя посещения Государственного Эрмитажа, Русского музея, Музея обороны и блокады Ленинграда, Музея-Усадьбы И.Е.Репина "Пенаты",  Академии художеств, Петергофа. Цель практики – знакомство с коллекциями музеев, с наиболее известными ансамблями города. 

Крупнейший музей истории культуры Государственный – Эрмитаж, величественное и монументальное здание Академии художеств, столица хрустальных фонтанов и изумрудных парков – Петродворец, уникальный  Музей-Усадьба И.Е.Репина «Пенаты» оставили яркие впечатления у туркменских студентов.

Студенты возложили цветы к памятной стеле с надписью «Вечная память героям – Туркменистанцам павшим  в боях за Ленинград» на Пискаревском мемориальном кладбища. Очень радужно их встретил и ректор академии художеств Михайловский Семён Ильич. Он ознакомил гостей с музейными экспонатами, учебными работами своих студентов.  Особенно студентам было интересно общение со студентами академии художеств.

Для участия на выставки «Санкт-Петербург глазами студентов Туркменистана» наши студенты писали этюды на набережной Нивы, в «Пенатах», в Петергофе. В организацию данной выставки огромный вклад внесло Общество Туркменской Культуры в Санкт-Петербурге «Мекан».   

Читатели нашего портала могут ознакомится с картинами представленными на выставке в рубрике «Фоторепортажи».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru