Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии г-н Хельмут-Вольфганг Бретт, завершает свою дипломатическую миссию в Туркменистане

0
350
0
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в Туркменистане г-на Хельмута-Вольфганга Бретта, завершающего свою дипломатическую миссию в нашей стране. 

В ходе состоявшегося обмена мнениями о нынешнем состоянии и перспективах сотрудничества, успешно развивающегося как в двустороннем, так и многостороннем формате, прежде всего, по линии авторитетных международных организаций и структур, глава Туркменистана и полномочный представитель ФРГ с удовлетворением констатировали достигнутый за последние годы высокий уровень туркмено-германских отношений в политической, культурно-гуманитарной сферах, и особенно в области здравоохранения и медицинской промышленности, где накоплен большой положительный опыт взаимодействия. 

Подтверждая обоюдную нацеленность двух стран на дальнейшую интенсификацию межгосударственных отношений, глава государства и его гость в качестве приоритетных направлений сотрудничества выделили экономическую сферу, науку, образование, культуру и многие другие области. 

Как отметил дипломат, продуктивное взаимодействие двух государств стало возможным исключительно благодаря уверенно проводимому Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым внешнеполитическому курсу, важнейшим вектором которого является активизация торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей со странами Евросоюза. Поддерживая миролюбивую политику нейтрального Туркменистана, инициативы туркменского лидера, направленные на стабильность во всем мире, Германия намерена принять участие в масштабных мероприятиях, которые состоятся в стране по случаю 20-летия нейтралитета Туркменского государства, сказал полпред ФРГ. 

– Для меня было большой честью работать в вашей прекрасной стране. За годы работы в Туркменистане я проникся уважением к гостеприимному и радушному туркменскому народу, теплые воспоминания о котором навсегда останутся в моем сердце, – подчеркнул г-н Хельмут-Вольфганг Бретт, пожелав Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову здоровья, счастья и долгих лет жизни, а туркменистанцам – новых успехов на пути к поставленным высоким целям эпохи могущества и счастья.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru