Реализацию проекта строительства газопровода ТАПИ обсудили Президент Туркменистана и министр иностранных дел Индии

0
371
0
0

Практическую реализацию проекта строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), который призван способствовать укреплению глобальной энергетической безопасности, обсудили 8 апреля  Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и министр иностранных дел Республики Индия г-жу Сушму Сварадж. 

В ходе обсуждения состояния и перспектив двустороннего сотрудничества была с удовлетворением констатирована наметившаяся в последнее время тенденция к активизации продуктивного туркмено-индийского взаимовыгодного партнерства по всем направлениям. 

Также была отмечена нарастающая динамика торгово-экономического партнерства и гуманитарно-культурных контактов, перспективность взаимодействия в сфере современных информационных технологий.  

В завершение встречи Президент Туркменистана и министр иностранных дел Республики Индия выразили уверенность в дальнейшем успешном развитии туркмено-индийского диалога – как в двустороннем, так и многостороннем формате, в рамках авторитетных международных организаций и структур, адресовав наилучшие пожелания народам двух стран. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru