Укрепляется статус Ашхабада как одного из самых красивых и комфортабельных городов мира

0
641
5
0

Об итогах инвестиционно-строительной деятельности в Ашхабаде за первый квартал года, ведущейся работе по дальнейшему развитию столицы доложил в ходе расширенного заседания Кабинета Министров, заместитель Председателя Кабинета Министров,  управляющий делами Аппарата Президента Туркменистана и Кабинета Министров Туркменистана Ш.Дурдылыев.
 
В частности, по хякимлику города Ашхабада план за счет всех источников финансирования составил 1459,92 миллиона манатов, по факту освоено инвестиций на сумму 1898,03 миллиона манатов. То есть соответствующий план выполнен на 130 процентов, и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года темп роста по этому показателю составил 110,3 процента.
 
В этом же соотношении темп роста освоенных за январь-март 2015 года инвестиций из централизованных бюджетных средств составил 101,8 процента. План по благоустройству города на средства из целевых сборов выполнен на 157,3 процента, за счет государственных средств – на 123,9 процента.
 
В три раза больше намеченного освоено инвестиций за счет собственных средств хякимлика города Ашхабада, это в 9 раз превышает тот же показатель аналогичного периода прошлого года.
 
В рамках Концепции развития столицы на 2015-2016 годы в этрапах города ведется реконструкция жилых домов, ряда административных зданий, рынков и торговых центров, а также модернизация инженерно-коммуникационных систем.
 
Заслушав отчет, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что выполнение поставленных целей и задач направлено на укрепление статуса Ашхабада как одного из самых красивых и комфортабельных городов мира, центра международной жизни   региона и планеты. В связи с этим глава государства  указал на необходимость  держать под строгим контролем ход строительства объектов промышленного и социального назначения в беломраморной столице, следить за качеством строительных работ.
 
Основными принципами реформирования городского хозяйства, отметил лидер нации, должны стать создание действенной системы планирования и эффективных механизмов управления всеми службами, формирование условий для рыночных отношений, привлечения инвестиций, использование передового зарубежного опыта в этой области.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru