Президент Туркменистана встретился с заместителем председателя Госкомитета КНР

0
252
0
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял заместителя председателя Государственного комитета Китайской Народной Республики по делам развития и реформ, начальника Государственного управления КНР по энергетике Нуера Байкели. 

В ходе встречи, глава государства и его гость обменялись мнениями по ряду ключевых направлений  взаимодействия, выстраиваемого на долгосрочной основе.

Стороны отметили, что  существующий высокий уровень доверия и взаимопонимания между туркменским и китайским народами  создают благоприятные возможности для углубления и расширения  туркмено-китайского партнерства в торгово-экономической, топливно-энергетической, транспортно-коммуникационной и других сферах.

Глава Туркменистана в ходе беседы подчеркнул, что Туркменистана  рассматривает Китай в качестве важного стратегического партнера, и  подтвердил готовность туркменской стороны  к дальнейшему наращиванию продуктивного взаимодействия, отвечающего национальным интересам и приоритетам развития двух дружественных государств. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru