СМИ Туркменистана развивают международное сотрудничество

0
485
0
0

Ашхабад, 18.03.2015. «Turkmenportal».

Средства массовой информации Туркменистана развивают международное партнерство. Как сообщает сайт "Туркменистан: золотой век", Государственный комитет по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана вступил в члены информационной комиссии Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза (Asia-Pacific Broadcasting Union, ABU). Соглашение об этом было подписано в городе Сендай в дни рабочего визита Президента Туркменистана в Японию. 

Партнерство в сфере СМИ открывает новые возможности обмена опытом и технологиями, реализации совместных проектов, а также освоения туркменскими вещательными каналами интернет-пространства и средств сетевой коммуникации.

В настоящее время в стадии подготовки  находится еще несколько соглашений об информационном обмене и сотрудничестве по линии СМИ с рядом государств, в том числе соседних. Это послужит продвижению объективной информации о Туркменистане в мире.

 Развитие международного партнерства в информационной сфере  диктует и новые концептуальные подходы в деятельности туркменских  средств массовой информации, модернизации их материально-технической базы и формировании условий  развития туркменских масс-медиа. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru