Президент Туркменистана призвал страны ООН поддержать инициативу создания центра по стихийным бедствиям в Ашхабаде

0
442
4
0

Ашхабад, 14.03.2015.«Turkmenportal».

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов призвал страны ООН поддержать инициативу создания в Ашхабаде регионального центра по технологиям, связанным с изменением климата в Центральной Азии, - сообщает РИА Новости.

"Для работы такого центра Туркменистан готов предоставить необходимую инфраструктуру в Ашхабаде", — сказал глава государства в субботу на международной конференции под эгидой ООН в японском Сендае.

"Основной целью регионального центра могло бы стать стимулирование технического и технологического сотрудничества, разработка и реализация программы поддержки стран Центральной Азии по вопросам противодействия негативным последствиям глобального изменения климата", — сказал Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Одним из приоритетных направлений деятельности центра лидер нации назвал выработку «комплексных мер по предотвращению и уменьшению рисков стихийных бедствий в регионе». «Учреждение такой структуры отражает потребность региона в наличии непосредственного и действенного органа оперативного реагирования на риски стихийных катаклизмов в целом», —  отметил глава государства.

 Правительство Туркменистана совместно с Программой развития ООН подготовило правовые, организационные, технические, финансовые и другие параметры, необходимые для создания регионального центра. «Обращаемся с предложением о поддержке этой инициативы с тем, чтобы в ближайшее время принять конкретное решение, и предлагаем включить вопрос о создании центра в рамочную программу по снижению риска бедствий после 2015 года», — призвал  Президент Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru