В Туркменистане увеличивается численность выращиваемых рыб

0
972
2
0

Ашхабад, 28.02.2015. «Turkmenportal».  
 
Государственный комитет рыбного хозяйства усиленными темпами ведет работу по выполнению задач по эффективному использованию искусственных водохранилищ, увеличению численности выращиваемых в них рыб. В 2015 году в водохранилищах, подведомственных Госпредприятию «Ахалбалык», суммарной площадью 1100 гектаров, предусмотрено вырастить 840 тонн рыбы.
 
Для полного заполнения в весенний период текущего года всех водохранилищ страны рыбой на базе рыбного хозяйства этрапа Ак бугдай Ахалского велаята были выращены 2 миллиона 440 тысяч штук молоди таких видов рыб, как  карп, толстолобик. В настоящее время продолжается работа по запуску 1,5 миллиона штук молодняка рыб в водоемы Ахалского велаята, 400 тысяч – в велаятские озера, 540 тысяч – в Ханховузское водохранилище этрапа Огузхан Марыйского велаята.
 
В целях беспрерывного пополнения рыбных запасов внутренних водоемов страны полностью произведен ремонт водохранилища «Гараметныяз» Халачского этрапа, где на настоящий момент уже выращено 500 тысяч штук молодняка.
 
Кроме того, для успешного решения поставленных задач в текущем году планируется проведение ремонтно-очистительных мероприятий на искусственных водохранилищах Ахалского велаята общей площадью 450 гектаров. Все хозяйства по выращиванию рыбы Госпредприятия «Ахалбалык» своевременно обеспечиваются необходимым объемом азотных и фосфорных минеральных удобрений, молодняк подкармливается высококачественным протеиновым кормом.
 
С вводом в эксплуатацию новых рыболовецких судов, поступивших в распоряжение Госкомитета рыбного хозяйства, лов рыбы по итогам двух месяцев 2015 года в сравнении с аналогичным периодом минувшего года вырос на 16,6 процента. Для удовлетворения потребностей населения на крупном рыбоперерабатывающем комплексе этрапа Ак бугдай налажена работа по выпуску новых видов рыбной продукции, производство которой по итогам двух месяцев с начала 2015 года в сравнении с прошлым годом значительно возросло.
 
В настоящее время Госкомитетом рыбного хозяйства Туркменистана объявлен тендер на строительство близ поселка Гувлымаяк этрапа Туркменбаши Балканского велаята производственного комплекса по искусственному разведению осетровых рыб и выпуску рыбной продукции за счет зарубежных инвестиций.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru