Даже с увеличением добычи голубого топлива Иран не откажется от импорта туркменского газа

0
541
0
0

Ашхабад, 29 января. «Turkmenportal».

Генеральный директор Иранской национальной компании по экспорту газа (ИНКЭГ) Али Реза Камели напомнил, что Иран импортирует газ из Туркменистана. При этом, как подчеркнул глава ИНКЭГ, даже с увеличением добычи голубого топлива Иран не откажется от импорта туркменского газа, поскольку его политика направлена на расширение газового взаимодействия с соседними странами, а это требует диверсификации в газовой торговле.
 
 Сегодня в Иран ежедневно поступает из Азербайджана до 1 млн. куб. м газа в рамках своповых поставок (поставок по схеме замещения) и эквивалентное количество газа за вычетом некоторого количества голубого топлива в счет оплаты транзита поставляется из Ирана в республику Нахичевань.  Также, осуществляется бартерный обмен иранского газа на электроэнергию, поставляемую из Армении.
 
 По словам Али Реза Камели, Иран планирует увеличить объемы своповых поставок газа. Так, с учетом потенциального увеличения добычи газа в Туркменистане появляется возможность наладить своповые поставки туркменского газа на международные рынки через Турцию, Ирак и южные районы Ирана. В этой связи уже ведутся соответствующие переговоры, - передает Iran.ru.
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru