Даже с увеличением добычи голубого топлива Иран не откажется от импорта туркменского газа

0
659
Даже с увеличением добычи голубого топлива Иран не откажется от импорта туркменского газа

Ашхабад, 29 января. «Turkmenportal».

Генеральный директор Иранской национальной компании по экспорту газа (ИНКЭГ) Али Реза Камели напомнил, что Иран импортирует газ из Туркменистана. При этом, как подчеркнул глава ИНКЭГ, даже с увеличением добычи голубого топлива Иран не откажется от импорта туркменского газа, поскольку его политика направлена на расширение газового взаимодействия с соседними странами, а это требует диверсификации в газовой торговле.
 
 Сегодня в Иран ежедневно поступает из Азербайджана до 1 млн. куб. м газа в рамках своповых поставок (поставок по схеме замещения) и эквивалентное количество газа за вычетом некоторого количества голубого топлива в счет оплаты транзита поставляется из Ирана в республику Нахичевань.  Также, осуществляется бартерный обмен иранского газа на электроэнергию, поставляемую из Армении.
 
 По словам Али Реза Камели, Иран планирует увеличить объемы своповых поставок газа. Так, с учетом потенциального увеличения добычи газа в Туркменистане появляется возможность наладить своповые поставки туркменского газа на международные рынки через Турцию, Ирак и южные районы Ирана. В этой связи уже ведутся соответствующие переговоры, - передает Iran.ru.
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь