Туркменские футболисты в четвертьфинале Кубка Содружества-2015 сыграют со сборной Таджикистана

0
833
0
0

Санкт-Петербург, 21 января.  «Turkmenportal».

Молодежная сборная Таджикистана U-21 будет соперником туркменских футболистов в 1/4 финала на продолжающемся в Санкт-Петербурге ХХIII Кубке Содружества. Это определилось по итогам заключительных игр в группе «С».

Перед последним туром на победу в группе «С» претендовали три команды. Это возглавлявшие таблицу с 4 очками футболисты ЮАР и имевшие по 3 очка команды Казахстана и Таджикистана.

Первыми на поле Петербургского спортивно-концертного комплекса вышли сборные ЮАР и Казахстана. Обе команды так и не смогли «распечатать» ворота друг друга, и игра завершилась вничью – 0:0. А это означало, что у таджикских футболистов впервые в истории их участия в Кубке Содружества впервые появился шанс стать победителем группы. Но для этого им необходимо было выиграть у сверстников из Литвы.

Матч начался неудачно для таджикистанцев. Уже на 4-й минуте Повилас Малинаускас вывел литовцев вперед – 1:0. На протяжении большей половины игры подопечные олимпийского чемпиона 1988 года в составе СССР Арминаса Нарбековаса удерживали победный счет, пока на 78-й минуте Джахонгир Эргашев не отыграл мяч – 1:1. А за четыре минуты до финального свистка полузащитник ФК «Регар-ТадАЗ» Абдурасул Рахмонов принес сборной Таджикистана волевую победу – 2:1. В итоге команда Алишера Тухтаева по набранным очкам (6) обошла сборные ЮАР (5) и Казахстана (4) и теперь на правах победителя группы «С» 21 января встретится в четвертьфинале с молодежной сборной Туркменистана U-21.

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с итогами пятого игрового дня на Кубке Содружества-2015:

Кубок Содружества-2015. Матч № 17 (групповой этап), пятый игровой день

ЮАР – КАЗАХСТАН – 0:0

20 января 2015 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 300 зрителей.

Судьи: Василий Казарцев, Роман Милюченко, Кирилл Большаков.

ЮАР: Мсиби, Сериба, Мадиша (к), Леепиле, Нгобо (Масия, 72), Марайсане, Модиба, Фармер, Буиканью (Домингу, 79), Лютхули, Монамуди.

Главный тренер: Дэвид Нотуани.

Казахстан: Павлов, Аслан, Сартаков, Федин (Узденов, 85), Рудосельский, Сулей (Сариев, 46), Тунгышбаев, Шаихов, Тулиев, Аймбетов (Руденов, 90), Хайруллин (Джалилов, 79).

Главный тренер: Саулюс Ширмялис.

Предупреждение: Хайруллин (69).

Лучшие игроки: Сепелеле Лютхули, Берик Шаихов.

Кубок Содружества-2015. Матч № 18 (групповой этап), пятый игровой день

ЛИТВА – ТАДЖИКИСТАН – 1:2 (1:0)

20 января 2015 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 300 зрителей.

Судьи: Владимир Сельдяков, Иван Касьянов, Наиль Сейфетдинов.

Литва: Гертмонас, Александравичус (Урбис, 46), Тручинскас, Красновскис (Ганусаускас, 80), Крушнаускас, Гашпуитис, Витукинас (Бучма, 39), Арманавичюс (Урбис, 69), Янушевский (к), Малинаускас (Скрипкинас, 59), Баравикас.

Главный тренер: Арминас Нарбековас.

Таджикистан: Сониев, Шарипов (к), Джурабоев, Шарипов (Рахматов, 70), Алиев (Сафаров, 90), Эргашев, Саидхони, Абдугафоров, Джалилов (Саидов, 88), Рахмонов, Азимов.

Главный тренер: Алишер Тухтаев.

Голы: Малинаускас (4), Эргашев (78), Рахмонов (86).

Предупреждения: Малинаускас, (33), Гертмонас (78), Саидхони (84).

Лучшие игроки: Повилас Малинаускас, Абдурасул Рахмонов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru