Укрепляется имидж беломраморной столицы в статусе одного из самых благоустроенных городов мира

0
488
0
0

Ашхабад, 6 января. «Turkmenportal».    

В ходе состоявшегося вчера видео-селекторного рабочего совещания в рамках отчета хяким города Ашхабада Р.Нурмаммедов представил на рассмотрение Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова проекты ряда запланированных к строительству автостоянок и других сопутствующих объектов, а также схемы их местоположений.

Заслушав отчет, глава государства остановился на вопросах формирования архитектурного облика современного Ашхабада, укрепления имиджа беломраморной столицы в статусе одного из самых благоустроенных городов мира. Высказав по представленным проектам ряд конкретных замечаний, Президент Туркменистана внес соответствующие коррективы и указал на необходимость ответственного подхода к успешному выполнению предусмотренных работ по динамичному развитию туркменской столицы. 

Далее лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов одновременно вызвал по прямой видеосвязи заместителя Председателя Кабинета Министров, управляющего делами Аппарата Президента Туркменистана и Кабинета Министров Туркменистана Ш.Дурдылыева и вице-премьера  Б.Артыкова, которые доложили о положении дел в курируемых сферах и мерах, предпринимаемых по дальнейшему благоустройству столицы. Прозвучала, в том числе информация и о строительстве на территории Ашхабада зданий различного назначения.

Заслушав отчеты, глава государства акцентировал внимание на развернутых в столице масштабных преобразовательных работах. Подчеркнув, что они должны быть образцовыми во всех отношениях, туркменский лидер дал вице-премьерам и хякиму Ашхабада ряд конкретных поручений по благоустройству города, совершенствованию его социальной сферы, повышению эффективности деятельности  коммунального хозяйства.

Говоря о создании в новообразованных этрапах столицы всех условий для продуктивного труда и хорошего отдыха, Президент Туркменистана потребовал особое внимание уделить гармоничному сочетанию парковых зон, дорожно-транспортных объектов, систем освещения и сопутствующей инфраструктуры с архитектурным обликом города.

Отметив, что наряду с эффективным использованием передового опыта и новейших технологий для развития столицы и регионов страны необходимо уделять особое внимание строительству экологически значимых объектов в целях бережного сохранения окружающей среды, лидер нации поручил участникам видео-селекторного совещания рассматривать проводимую в этом направлении работу как задачу первостепенной важности. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru