Турменистанцы весело и счастливо встречают Новый 2015 год

0
435
0
0

Ашхабад, 31 декабря. «Turkmenportal». 

Наступает самый волшебный праздник – Новый Год. Все туркменистанцы заранее подготовились к этому празднику – нарядив в квартирах красавицу елочку, украсив свой дом разнообразными флористическими композициями, накрыв праздничный достархан  всевозможными яствами.

В Туркменистане на высоком уровне проходят Новогодние культурно-массовые  мероприятия. Встреча Нового года во всех городах и этрапах  страны наполнена яркими и запоминающимися событиями. О том, как проходят сегодня мероприятия в сквере «Ылхам»,  на площади перед Государственным цирком и в культурно-развлекательном центре «Älem» рассказывают корреспонденты «Turkmenportal».

 
Сегодня в празднично украшенных и благоустроенных главных площадях столицы, сквере «Ылхам»,  на площади перед Государственным цирком и в культурно-развлекательном центре «Älem» многолюдно и весело. У высоких, пушистых  елок наряженных яркими игрушками, горящими гирляндами собрались тысячи жителей и гостей туркменской столицы отметить Новогодний праздник.
 
С особым вдохновением и радостью туркменистанцы участвуют в проходящих здесь грандиозных культурных  мероприятиях посвященных встрече Нового года.

С большим интересом принимают зрители выступления творческих коллективов, театральных и цирковых артистов, облаченных в карнавальные костюмы, а также популярных эстрадных исполнителей и детских танцевальных ансамблей, подготовивших к любимому празднику свои творческие подарки. 

В эти последние часы уходящего года, в главном городе страны развернувшиеся новогодние торжества в самом разгаре. Видя радостные лица и веселый смех его участников в очередной раз убеждаешься, какое важное  значение для нашего народа и страны имеет этот праздник. 

Тысячи участников праздника, кружатся вокруг елки с главными героями торжеств Аяз баба, Гарпамык, сказочными героями, задорной  Овечкой - символом 2015 года по восточному календарю,  танцуют, поют с популярными исполнителями.  Словом это веселье и радость ожидания наступления нового 2015 года надолго останутся в памяти туркменистанцев и гостей нашей страны приятными и добрыми воспоминаниеми.

В культурно-развлекательном центре «Älem» уже готовятся к новогоднему телемосту между столицей и велаятами. Здесь десятки тысяч участников торжеств у большого  телемонитора как и огромное количество телезрителей  с интересом ждут новогоднее поздравление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова туркменскому народу, с которого начнется история нового 2015 года независимого нейтрального Туркменистана.

Здесь ожидается и зрелищный фейерверк  который возвестит о вступлении  в свои права нового 2015 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru