МИД Армении и Туркменистана рассмотрели возможности налаживания прямого авиасообщения

0
256
0
0

Ашхабад, 25 декабря. «Turkmenportal». 

24-го декабря в Ереване состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел Армении и Туркменистана, с участием заместителя министра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна и первого заместителя министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиева.

Стороны высоко оценили уровень армяно-туркменских межгосударственных отношений. В контексте развития двустороннего сотрудничества была отмечена важность реализации договоренностей, достигнутых в ходе состоявшегося 23 декабря 2014 года в Ереване шестого заседания армяно-туркменской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, а также необходимость дальнейшего развития и углубления взаимовыгодных двусторонних связей в торгово-экономической, топливно-энергетической, сельскохозяйственной, культурно-гуманитарной сферах, а также в областях здравоохранения, науки и образования, спорта и туризма.

Стороны также обсудили перспективы развития туркмена – армянского сотрудничества, касающиеся договорно-правового поля, возможности налаживания прямого авиасообщения, а также вопросы взаимодействия в рамках международных организаций.

В ходе переговоров были затронуты вопросы международной и региональной повесток дня.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru