Шум взрывающихся петард не только нарушает покой населения, но и наносит вред здоровью детей

1
713
0
0

Ашхабад, 23 декабря. «Turkmenportal».

Несмотря на то, что в Туркменистане имеется запрет на ввоз, реализацию и использование петард некоторые граждане стараясь заработать деньги, сами изготавливают и реализуют самодельные петарды. Каждый год с приближением Новогоднего праздника шум взрывающихся петард не только нарушает покой населения, но и наносит вред  здоровью детей.  Многие родители, не задумываются о последствиях, и не пытаются предотвратить беду, которая может серьёзно сказаться на здоровье их детей накануне праздников.  Из-за этих самодельных петард и хлопушек можно попасть в больницу с ожогами, травмами, полученными в результате бесполезного и вредного «веселья». Часто эти «игрушки» взрываются в руках.

Борьбу с изготовителями, распространителями и пользователями самодельных и незаконно ввезённых петард, фейерверков и различных подобных пиротехнических «игрушек» объявили органы МВД. Используя новейшие технические средства для обнаружения подобных  фактов, сотрудники полиции пользуются разветвлённой и многочисленной системой видеонаблюдения, техническими средствами фиксации аномальных шумов установленных на улицах, как в общедоступных, так и скрытных местах.        

В настоящее время в столице и велаятах  принимаются необходимые меры по выявлению реализаторов и «любителей» пиротехники. В местных органах МВД созданы специальные мобильные группы по обнаружению и принятию мер к нарушителям.    

Уважаемый читатель, перед тем как изготовить, продать или  приобрести, пиротехническое изделие, задумайся, стоит ли рисковать, ведь приятно провести праздники в кругу семьи, а не в больничной палате или в органах МВД в качестве задержанного.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Недавно, 3хлетняя дочь нашего сотрудника пострадала от взрыв пакета.скоро будут делать операцию на глаза и лицо. Бедный ребенок. Будут ли глазки? Будет ли видеть? Неизвестно. ...

Рейтинг@Mail.ru