В Ашхабаде состоялись переговоры между Президентом Туркменистана и Президентом Грузии

0
332
0
0

 Ашхабад, 15 декабря. «Turkmenportal».  

Сегодня утром  в «Золотом зале»  Дворцового комплекса «Огузхан»  состоялись переговоры в формате «один на один» между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Президентом Грузии Гиоргием Маргвелашвили, прибывшим накануне в нашу страну с официальным визитом.

Это первый визит грузинского лидера в Туркменистан, призванный стать важным шагом на пути укрепления и дальнейшего развития традиционно дружественного межгосударственного диалога.

В ходе встречи лидеры двух  стран обсудили широкий спектр вопросов двустороннего взаимодействия, обозначив его перспективные сферы с учетом имеющегося солидного потенциала для поступательного расширения и диверсификации продуктивных контактов. Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Гиоргий Маргвелашвили высказались за дальнейшее углубление конструктивного политического диалога, активизацию взаимовыгодного торгово-экономического партнерства и укрепление гуманитарно-культурных связей.

Главы Туркменистана и Грузии также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной политики, представляющим взаимный интерес.

По завершении встречи «один на один» переговоры продолжились в Зале «Горкут Ата» в расширенном составе, с участием правительственных делегаций Туркменистана и Грузии.

По окончании  переговоров в расширенном составе в Зале «Сельджук хан» состоялась церемония подписания двусторонних документов о сотрудничестве в транспортной сфере, в области туризма, а также по линии Торгово-промышленных палат Туркменистана и Грузии.  

В частности, взаимодействие в области транспорта касается реализации проекта Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия, нацеленного на обеспечение новых возможностей для выхода стран-участниц и других государств региона к мировым рынкам. Безусловно, это будет также содействовать социально-экономическому возрождению Афганистана, его подключению к крупным региональным и международным инфраструктурным проектам.

Под аплодисменты присутствующих Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Президент Грузии Гиоргий Маргвелашвили поставили свои подписи под Совместным заявлением.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru