На Авазе будет использоваться солнечная энергия

0
466
0
0

Ашхабад, 14 декабря. «Turkmenportal».

На прошедшем заседании Кабинета Министров Туркменистана вниманию Президента был представлен проект, разработанный в русле мер по широкому внедрению современных технологий, в том числе с использованием возобновляемых источников энергии. 

Проектом предусмотрено установление солнечных панелей в коттеджном городке, строительство которого ведет Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана в Национальной туристической зоне «Аваза». Под городок выделен участок в 4,48 гектара, где разместится 54 комфортабельных коттеджа на 700 мест в целом.

Завершение строительства планируется на октябрь 2015 года. В этих коттеджах предлагается установить солнечные панели для преобразования световой энергии солнца в электричество, а излишки выработанной электроэнергии будут накапливаться в мощных аккумуляторах и использоваться ночью и в пасмурную погоду. Важно, что солнечные батареи отличаются высокой надежностью, эффективностью и длительным сроком службы. 

Поддержав идею проекта, Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал указания по его доработке, подчеркнув, что использование альтернативных источников экологически чистой энергии является одним из наиболее перспективных и экономичных вариантов для электрооснащения объектов Авазы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru