Модельер из Туркменистана победила на «International fashion - 2014»

0
8828
51
3

В Казани в ТРК «Корстон» завершился международный конкурс дизайнеров национальной одежды «International fashion». В конкурсе приняли участие как начинающие модельеры, так и именитые дизайнеры, а также студенты средних специальных и высших учебных заведений России, Вьетнама и Туркменистана. Организаторами конкурса выступили Казанский государственный научно-исследовательский технологический университет и журнал «Сююмбикэ».   

Судили коллекции по двум номинациям: этно и прет-а-порте (одежда для массового производства). Сейчас одной из тенденций моды является возвращение к своим истокам, использование синтеза национального и современного. В отборочном туре конкурса соревновались 43 участника, а в финал прошли 20. Каждый конкурсант представил собственную коллекцию одежды. На сцене было представлено большое количество национальных нарядов, которые можно носить в повседневной жизни.

В финале конкурса было объявлено три номинации, в каждой из которых выявлены первое, второе и третье места. Гран-при конкурса жюри удостоило Анастасию Бобро за коллекцию «Шервудский лес». В номинации «Этно. Дизайнеры-студенты» первое место заняла Оксана Мустафина. В номинации «Этно. Дизайнеры-профессионалы» победила Гульнар Мовланова из Туркменистана. Жюри оценило изящество и красоту натурального шелка кетени, ручной вышивки, украшения - современные и в то же время стилизованные под традиционные.

Модельеры из Туркменистана не раз участвовали в международных конкурсах, неизменно привлекая внимание публики и жюри оригинальным дизайном своих нарядов, использующих национальные туркменские традиции и натуральные материалы.
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru