Правительственная делегация Беларуси во главе с премьер-министром Михаилом Мясниковичем прибыла в Туркменистан

0
237
1
0
Ашхабад, 18 ноября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

Правительственная делегация Беларуси во главе с премьер-министром Михаилом Мясниковичем прибыла в Туркменистан для участия в Совете глав правительств СНГ, которое пройдет 20-21 ноября в Ашхабаде.

Помимо мероприятий многостороннего характера, запланированы переговоры Михаила Мясниковича с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Премьер-министр проинспектирует ход строительства Гарлыкского горно-обогатительного комбината, на строительной площадке которого пройдет совещание с участием заместителя председателя Кабинета Министров Туркменистана Батыра Эрешова.

Программой визита также предусмотрена презентация проекта комплекса зданий посольства Беларуси в Туркменистане, после чего премьер ознакомится с ходом строительства сервисного центра МАЗ.

Во время визита пройдут двусторонние встречи заместителя премьер-министра Анатолия Калинина и руководителей ряда белорусских министерств и ведомств с туркменскими коллегами. В повестке дня встреч - вопросы строительства Гарлыкского ГОК, поставки в Туркменистан белорусской техники, создание совместных производств, поставки в Беларусь туркменского хлопка, обучения в Беларуси туркменской молодежи, освобождение торговых домов Беларуси и Туркменистана от уплаты НДС, организация национальной выставки-ярмарки белорусских товаров в Ашхабаде.

Визит белорусской делегации продлится по 21 ноября.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru