С целью создания комфортных условий для жизни людей в Ашхабаде реализуется масштабная градостроительная программа

0
338
1
0
Ашхабад, 7 ноября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

За 10 месяцев текущего года по хякимлику города Ашхабада был обеспечен поступательный темп роста по освоению инвестиций за счет всех источников финансирования, что создает хорошую основу для успешного выполнения годового плана, - отметил в ходе очередного заседания Кабинета Министров заместитель Председателя Кабинета Министров, управляющий делами Аппарата Президента Туркменистана и Кабинета Министров Туркменистана Шамухаммет Дурдылыев.

Было также доложено, что за отчетный период в столице сдано в эксплуатацию 53 объекта, а до конца года планируется ввод в строй еще 12 объектов. В этой связи сообщалось, что в настоящее время в Ашхабаде согласно соответствующим Постановлениям Президента Туркменистана ведется строительство 213 объектов различного назначения, из которых 150 – по заказу столичного хякимлика.

Основная цель реализуемой в столице масштабной градостроительной программы – создание комфортных условий для жизни людей, формирование наиболее благоприятной городской среды, обеспечения скоординированной и эффективной деятельности всех надлежащих структур.

Говоря об этом, Президент Туркменистана дал вице-премьеру ряд конкретных поручений по дальнейшей модернизации и развитию столичной инфраструктуры с учетом всех ее составляющих, отметив, что в целях успешного решения поставленных задач следует активнее применять на практике передовые технологии и инновационные разработки в данной сфере.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru