Рассмотрены вопросы сельскохозяйственных работ и социально-экономического развития регионов страны

0
213
1
0
Ашхабад, 4 ноября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

3 ноября Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видео-селекторное рабочее совещание с участием заместителя Председателя Кабинета Министров А.Гочыева, хякимов велаятов и города Ашхабада. На повестку дня совещания были вынесены вопросы, связанные с ходом сезонных сельскохозяйственных работ в стране, социально-экономическим развитием регионов и столицы, реализацией развернутых в Туркменистане широкомасштабных преобразовательных программ.

Вызванные на прямую видеосвязь хякимы Ахалского велаята М.Нурмаммедов, Балканского велаята Б.Ходжамаммедов, Дашогузского велаята Э.Оразгелдиев, Марыйского велаята Б.Аннагурбанов, Лебапского велаята М.Джораев отчитались о текущих сельскохозяйственных работах в регионах, предпринимаемых мерах в животноводческих хозяйствах по обеспечению сытной и теплой зимовки скота, о положении дел на объектах, возводимых на территории велаята. В этом контексте было доложено о предпринимаемых шагах по успешному претворению в жизнь Национальной программы по преобразованию села, а также о выполнении ранее данных главой государства поручений по дальнейшему улучшению социально-бытовых условий населения в велаятах. Наряду с этим, руководители администрации регионов проинформировали о состоянии работ на земледельческих угодьях, о реализуемых мерах в целях сбора всего, до последней коробочки, выращенного урожая хлопка и об уходе за посевами озимой пшеницы в соответствии с агротехническими нормами.

Говоря о значимости принятия должных мер по сбору всего оставшегося на полях хлопка, лидер нации акцентировал внимание на вопросах, связанных со сдачей хлопкоробами-арендаторами государству по их желанию или свободной реализацией через биржу урожая «белого золота», собранного свыше годовых договорных обязательств, особо подчеркнув, что это позволит повысить доходы сельских тружеников.

Кроме того, глава государства отметил важность создания необходимых условий населению региона для строительства жилья за счет льготных кредитов, а также ввиду наступления зимнего сезона обеспечения надлежащего функционирования отопительных сетей в жилых домов и других социальных объектов велаятов.

Глава государства Гурбангулы Бердымухамедов также поручил на высоком организационном уровне провести Праздник урожая и другие знаменательные даты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru