Современный вариант Великого Шёлкового пути позволит через территорию Туркменистана направлять большие грузопотоки в разные концы света

0
230
0
0
Ашхабад, 31 октября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

В Туркменистане ведется большая подготовительная работа к торжественным мероприятиям, посвященным церемонии состыковке туркмено-иранского участка транснациональной железной дороги «Казахстан-Туркменистан-Иран».

Это событие знаменует собой исключительно важный шаг на пути формирования и эффективного использования транзитно-транспортных коммуникаций Евразии, укрепления торгово-экономических связей между странами региона и континента. Новая стальная магистраль, призванная стать «золотым звеном» международного транспортного коридора «Север-Юг», обеспечит удобную и экономичную доставку грузов из Европы в Центральную и Южную Азию, Ближний и Средний Восток. Ввод ее в действие актуален также с учетом возможной состыковки с транспортной сетью «Восток-Запад», то есть – с пролегающим через Каспий трансконтинентальным маршрутом Китай – Средняя Азия – Кавказ – Европа.

К этому значимому событию приурочен выпуск почтовых марок.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru