Если бы я был поэтом, то обязательно написал бы стихи о прекрасном городе Ашхабаде и его гостеприимных и добродушных жителях

0
720
1
0
Ашхабад, 24 октября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

В Ашхабаде состоялась XVII конференция Гуманитарной ассоциации туркмен мира. В ее работе приняли участие наши соотечественники из разных стран. По окончанию конференции мы попросили члена Гуманитарной ассоциации туркмен мира, владельца фирмы «ASI» Ахмета Бегдали, прибывшего из Ирака дать интервью для «Turkmenportala».

- Великий праздник - День независимости Туркменистана туркмены проживающие в Ираке отмечают как особый день. Этот день самый счастливый не только для туркмен проживающих в Ираке, но и во всех странах. Ведь благодаря обретению независимости мы получили возможность приезжать на нашу историческую Родину которая собрав всех нас сплотила и объединила в одну дружную семью создав в Ашхабаде Гуманитарную ассоциацию туркмен мира и открыв ее отделения во всех странах где проживают туркменские диаспоры.

В Ираке есть два туркменских телевизионных канала, которые транслируются на туркменском языке. Один из них государственный, а второй частный. Кроме этого в каждом городе Ирака есть по одному радиоканалу, который выходит в эфир на туркменском языке. В этих СМИ освещаются новости рассказывающие о Туркменистане, о жизни туркмен проживающих в Ираке. Смотря по телевидению и слушая по радио новости о успехах в Туркменистане иракские туркмены радуются всем достижениям и преобразованиям которые происходят на нашей исторической Родине под руководством нашего уважаемого Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухомедова. Каждый национальный праздник туркмены Ирака отмечают вместе, с гордостью обмениваясь радостными новостями которые были озвучены на местном телевидении и радио.

Благодаря дальновидной политике нашего Аркадага экономика Туркменистана по темпам ежегодного прироста занимает одну из лидирующих позиций в мире. К туркменистану относятся как к высокоразвитому государству. Эти перемены мы ощущаем и в своей стране по отношению к нам. Сегодня Туркменам проживающим в Ираке доверяют самые ответственные посты. Среди них и руководители организаций и предприятий, и учителя, и журналисты, и министры. У Иракских туркмен есть и своя партия, «Туркмен бирлешиги» которая сплачивает туркмен проживающих в Ираке.

С дня обретения независимости я каждый год на главный праздник страны приезжаю на нашу историческую Родину. Такая возможность предоставляемая нам уважаемым Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым позволяет участвуя на конференции встречаться с туркменистанцами которые для нас стали как родными, знакомиться с туркменами проживающими в разных странах мира. После знакомств в Туркменистане мы продолжаем поддерживать тесные связи с туркменами из разных стран, ездим в гости друг к другу, налаживаем совместное деловое сотрудничество.

Каждый мой приезд в Туркменистан это огромное для меня счастье. Если в первые годы независимости мы останавливались в стареньких отелях, то сегодня мы уже проживаем в новом современно, отвечающем мировым стандартам отеле «Ашхабад». Видя строящиеся новые объекты, огромные преобразования происходящие в Туркменистане мы вместе со всеми туркменистанцами испытываем чувство особой гордости за нашу страну которая за короткий исторический срок под руководством нашего уважаемого Аркадага смогла превратить в один из красивейших, чистых, и быстро развивающихся государств мира.

Я бываю в разных странах мира, но такого чистого, красивого города как Ашхабад не видел нигде. Каждый раз когда приезжаю в Ашхабад не могу поверить огромным перемена которые происходят за один год.

И еще об одной особенности столицы я хотел бы отметить. В Ашхабаде можно в любое время суток спокойно прогуляться по городу, сходить к знакомым зная, что здесь никто не скажет плохого слова. Это подтверждает, что в Ашхабаде нет преступности. Такую благополучную обстановку сегодня редко где можно встретить. Думаю что в этом огромная заслуга уважаемого Президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Если бы я был поэтом, то обязательно написал бы стихи об этом прекрасном городе, его гостеприимных и добродушных жителях. Видя огромные преобразования произошедшие за 23 года не могу себе представить что ждет туркменистанцев к 50 летнему юбилею независимости.

Я восхищаюсь Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым который проявляя огромную заботу о своем народе, создает все условия для благополучной и счастливой жизни каждого туркменистанца.

Пользуясь случаем хотел бы от имени всех туркмен проживающих в Ираке поздравить уважаемого Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и весь туркменский народ с главным праздником страны – 23-й годовщиной независимости Туркменистана и выразить слова искренней признательности за политику главы государства благодаря которой нашу историческую Родину сегодня знают и с огромным уважением относятся во всем мире.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru