В Ашхабадском музее живой природы радостные события, в день прибытия симпатичного тюлененка у пары бабуинов родилась обезьянка

0
315
2
0
Ашхабад, 18 октября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

В Ашхабадском музее живой природы произошло радостное событие – в числе его обитателей появился очень симпатичный годовалый каспийский тюлененок с глазами по-детски радостными и удивленными. Благодаря своему общительному и добродушному нраву, новый обитатель сразу же стал любимчиком сотрудников зоопарка. Но новичок из всего коллектива наиболее доверительно относится к своей смотрительнице. Судя по поведению тюлененка, ему пришелся по душе просторный зимний бассейн с подогревом воды, где можно плавать, тут же перекусить мелкой рыбешкой, а, вдоволь наплескавшись, перебраться из бассейна на берег и отдохнуть на песке.

Несмотря на то, что тюлененок проводит большую часть суток в воде, по понедельникам ему устраивают санитарный день: для профилактики плавники и шерстку протирают раствором морской воды. К такой процедуре он относится с завидным спокойствием: надо так надо, - отмечает «Туркменистан золотой век».

В Музее живой природы представителя этого вида млекопитающих отряда ластоногих ждали давно и заранее подготовили помещение для его комфортного содержания. Поэтому к зимнему бассейну примыкает вольер с летним бассейном, окруженным саженцами деревьев.

Каспийские тюлени живут до 10-15 лет, достигая размера до 1 м. На протяжении всей жизни они мигрируют от туркменских берегов Каспийского моря к российским, ориентируясь на большее количество мелкой рыбешки и рачков для пропитания. За сутки тюлень съедает 500-600 граммов рыбы. Говорят, что там, где обитает тюлень, вода самая чистая.

Появление тюленя в Музее живой природы – не единственная хорошая новость. В день его прибытия у пары бабуинов семейства павианов родилась обезьянка. В этом году это третья рожденная здесь обезьянка. Месяцы их рождения: май, июнь, октябрь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru