Все готово к открытию новых объектов в Марыйском и Лебапском велаятах

0
296
1
0
Ашхабад, 17 октября. Корреспондент «Turkmenportal» Дарья Володина.
В ближайшие предпраздничные дни состоится чреда торжественных церемоний открытия новых объектов в Марыйском и Лебапском велаятах. О готовности этим событиям было доложено на состоявшемся очередном заседании Кабинета Министров Туркменистана.
В частности, речь шла о подготовке к торжественной церемонии открытия в городе Мары комплекса заводов по производству 400 тысяч тонн аммиака и 640 тысяч тонн карбамида в год, возведенных по заказу Государственного концерна «Туркменхимия», малой газотурбинной электростанции мощностью 146,7 MWt в Марыйском велаяте, а также современных многопрофильных рынков, построенных в городах Мары и Туркменабат.

Как сообщает Туркменское государственное информационное агентство (TDH), глава государства дал конкретные распоряжения провести все намеченные мероприятия на высоком организационном уровне.

Как отмечалось на заседании, проект строительства новых производственных объектов химической промышленности осуществлен в рамках комплексной модернизации и диверсификации национальной экономики. Наличие в нашей стране огромных запасов природного газа, который является исходным сырьем в производственном процессе, обеспечит высокую эффективность новых мощностей по выпуску азотных удобрений.

В этой связи глава государства отметил, что стратегия развития отечественной химической промышленности направлена на максимальное использование местного сырья, удовлетворение насущных потребностей других сфер национальной экономики, расширение экспортного потенциала отрасли, устойчивое развитие агропромышленного комплекса. Подчеркнув, что для вывода отрасли на высокий уровень конкурентоспособности необходимо применение инновационных технологий и методов.

Говоря о создание всех условий для вывода отечественной строительной промышленности на новый уровень, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что на реализацию крупных отраслевых проектов направляются солидные инвестиции. Необходимо не просто наращивать индустриальные мощности, но и осваивать выпуск новых видов востребованной продукции, внедряя новые технологии и совершенствуя методы управления производством. Касаясь электроэнергетической отрасли Туркменистана, глава государства отметил, что здесь реализуются масштабные проекты, направленные на модернизацию ныне действующих и строительство новых современных газотурбинных электростанций.

Остановившись на теме ввода в эксплуатацию новых крупных торговых комплексов, Президент отметил, что это является очередным шагом по дальнейшему совершенствованию и развитию отечественной сферы торговли и услуг. Построенные в регионах страны многопрофильные рынки должны стать своего рода «визитной карточкой» Туркменистана, символом благополучия и процветания Отчизны, нести в себе яркий национальный колорит, подчеркнул глава государства. Они призванных олицетворять собой исконные обычаи и традиции туркменского народа, издавна славящегося широтой души, щедростью и гостеприимством, а также по обеспечению товарного изобилия и высокого уровня культуры обслуживания покупателей на новых рынках.

Для участия в торжественных мероприятиях в Мары и Туркменабат направлена большая творческая группа, в ее составе известные деятели культуры, мастера искусств, популярные творческие коллективы со всех регионов нашей страны. Они выступят на открытиях крупных объектов, а также в большой концертной программе для участников Совета старейшин.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru