Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак отметил огромный интерес к прогрессивным преобразованиям происходящим в Туркменистане

0
199
1
0
Ашхабад, 15 октября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

14 октября Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак в Туркменистане г-н Раджех Сабер Абдуд Аль-Мусави передовая верительные грамоты председателю Меджлиса Туркменистана Акджа Нурбердыевой отметил огромный интерес к прогрессивным преобразованиям, происходящим в Туркменистане, и свое восхищение достижениями нашей страны на пути независимого развития. Посол подчеркнул роль нейтрального статуса Туркменистана как уникального инструмента успешной реализации огромного миротворческого потенциала нашей страны во всеобщих интересах.

В ходе состоявшейся беседы дипломат был проинформирован об основных направлениях проводимой Туркменистаном внутренней и внешней политики, основанной на принципах постоянного нейтралитета. Особый акцент был сделан на реализации социально ориентированного курса, последовательно проводимого Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым в интересах туркменского народа. Иракский дипломат был также проинформировал о структуре и многосторонней деятельности туркменского парламента.

Касаясь перспектив развития двусторонних отношений, была выражена заинтересованность в активизации взаимовыгодного туркмено-иракского экономического и культурного партнерства, а также в развитии межпарламентских связей.

***

Программой пребывания в нашей стране предусмотрены встречи дипломата в различных министерствах и ведомствах, в Туркменском государственном университете имени Махтумкули, знакомство с музейными экспозициями и другими достопримечательностями столицы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru