Успешно реализуются принятые в Туркменистане программы развития отраслей транспорта и связи

0
337
0
0
Ашхабад, 14 октября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

На состоявшемся 13 октября расширенном заседании Кабинета Министров Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов коснувшись вопросов подготовки к торжественным мероприятиям, посвященным стыковке туркмено-иранского участка транснациональной железной дороги Казахстан-Туркменистан-Иран, отметил, что это событие знаменует собой исключительно важный шаг на пути формирования и эффективного использования межрегиональных транзитно-транспортных коммуникаций Евразии, укрепления торгово-экономических связей между странами континента.

Акцентировав внимание на особом статусе предстоящего события, призванного войти в историческую летопись двух стран, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отдал вице-премьеру конкретные распоряжения, касающиеся проведения торжественной церемонии стыковки туркмено-иранского участка транснациональной железной дороги Казахстан-Туркменистан-Иран на высоком организационном уровне.

В целом успешно реализуются принятые в Туркменистане программы развития отраслей транспорта и связи. По транспортно-коммуникационному комплексу Туркменистана за девять месяцев план по произведенным работам и оказанным услугам выполнен на 107,5 процента, при этом темп роста составил 108,5 процента.

По Министерству железнодорожного транспорта темп роста по выполненным работам достиг 107,2 процента. Этот показатель в секторе грузоперевозок составил 107,3 процента, в сфере пассажироперевозок – 111,4 процента.

По Министерству автомобильного транспорта темп роста по выполнению работ и оказанию услуг за отчетный период составил 106,7 процента.

За январь-сентябрь по Министерству связи темп роста по выполнению работ составил 105,3 процента. За означенный период в целях удовлетворения спроса на услуги связи в стране смонтировано более 483 тысяч телефонных точек, в том числе 452 тысячи сотовых, 4 тысячи радиотелефонных номеров и 27 тысяч стационарных телефонных точек. За истекший период в рамках реализации Национальной программы по преобразованию села смонтировано телефонных станций на 44 тысячи 500 номеров и проложена 1 тысяча 955 километров сетей связи.

По Государственной национальной службе «Туркменховаеллары» за январь-сентябрь темп роста по оказанию авиауслуг достиг 113,8 процента. Этот показатель по грузо- и пассажироперевозкам составил, соответственно, 119,5 и 111,3 процента.

По Государственной службе морского и речного транспорта темп роста по выполнению работ и оказанию услуг за отчетный период составил – 108,5 процента.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru